Мануальная терапия, остеопатия, массаж - все эти направления относятся к области медицины, которая отвечает за "мышечное" , "суставное" здоровье человека.
Разные официальные названия этого метода лечения - висцеральная практика, хиропрактика, массаж классический, точечный, сегментарный - подразумевают общие приёмы, характерные для классического массажа, описанные в любом учебнике. Поэтому, как бы ни назывался метод- главное, что он даёт Вам, человеку, пришедшему за помощью и лечением. Опытный врач, обязательно должен иметь высшее медицинское образование. Или массажист, также должен иметь среднее медицинское образование и соответствующие сертификаты.
На приёме специалист внимательно Вас осмотрит, уточнит наличие необходимых исследований и проведёт сеанс массажа или мануальной терапии (остеопатии) с учётом индивидуальных особенностей Вашего организма.
Врач, воздействуя своими руками на мышцы, связки и суставы пациента снимает напряжение, убирает воспаление, отек или спазм в месте появления боли.
Как правило, для стабильного улучшения самочувствия необходимо от 5 до 10 сеансов. Желательно повторить их через 6 месяцев .
Массаж или мануальная терапия (остеопатия) необходимы практически каждому человеку, особенно живущему в городе и мало двигающемуся.
Показания и противопоказания для этих манипуляций озвучивает врач, делающий массаж, мануальную терапию (остеопатию).
В нашей клинике ведет прием доктор с большим стажем работы мануальным терапевтом (остеопатии), внимательно и вдумчиво работающий с каждым пациентом.
При прохождении у него курса лечения и выполнении его рекомендаций Ваша жизнь будет безболезненной и полноценной.